DESA LOPAIT KEC.TUNTANG KAB. SEMARANG

: Jln. Kertanegara No.23, Desa Lopait Kecamatan Tuntang 50773 | : 0298 6031760 | : lopaitmaju@gmail.com

Mahasiswa KKN UNDIP Ajak Kelompok Wanita Tani Desa Lopait

img
Lopait - Senin (29/7) telah dilaksanakan program kegiatan monodisiplin oleh mahasiswa KKN Universitas Diponegoro di Dusun Gudang, Desa Lopait, Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang. Program dilaksanakan pada pukul 15.30 sampai 17.40 di rumah kediaman salah satu anggota Kelompok Wanita Tani (KWT), ibu . Program yang dilaksanakan oleh mahasiswa KKN berupa pelatihan serta sosialisasi dari berbagai bidang.

Acara dimulai dengan pembukaan oleh Bu Sri selaku ketua dari KWT dan dilanjutkan sosialisasi dan pemaparan mengenai akad-akad pertanian dan gerakan anti riba oleh Devi (Ekonomi Islam). Setelah pemaparan dan sosialisasi, acara diselingi oleh olahraga ringan yang dipandu oleh Mustika (Psikologi).  Kegiatan terakhir yang dilakukan adalah pemaparan dan pelatihan digester pembentuk biogas oleh Alvin (Biologi).
(Satria)

Statistik Web